
Para a Massa de Café:
1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a Massa de Leite:
1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite uht
½ xícara (chá) de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a Cobertura:
1 ovo batido
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a Massa de Leite:
1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite uht
½ xícara (chá) de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a Cobertura:
1 ovo batido
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
Para a massa de café, coloque em uma vasilha o açúcar dissolvido com a água. Dissolva o café na primeira medida de água, depois coloque pela ordem o restante dos ingredientes na vasilha até que fique uma massa homogênea. Sove muito bem com as mãos por cerca de 5 minutos. Deixe a massa fermentar coberta com um filme plástico por aproximadamente 1 hora.
Para a massa de leite repita o mesmo processo e reserve. Modele seu pão. Faça uma tira comprida com cada uma das massas, una as pontas e entrelace-as entre si, lembrando de unir a outra ponta na sequência. Coloque em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar por cerca de 30 minutos ou até que a massa chegue na borda da assadeira. Pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 30 minutos depois baixe para 150°C até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, pincele a margarina e sirva.
0 comentários :
Postar um comentário