Lasanha com queijo


    • Molho branco
    • ¼ de xícara (chá) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3½ xícaras (chá) de leite
    • 1 pitada de sal
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • Lasanha
    • 250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
    • 2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
    • 300 g de mussarela em fatias
    • 200 g de presunto cozido em fatias
    • 150 g de queijo parmesão ralado

    MODO DE PREPARO

    Para o molho 
    Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. 
    Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes. Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão. Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia. Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos