Batata recheada com frango

Ingredientes
· 4 batatas grandes lavadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho picado
· 200 g de peito de frango bem picado
· Sal a gosto
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1 copo de requeijão cremoso
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho picado
· 200 g de peito de frango bem picado
· Sal a gosto
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1 copo de requeijão cremoso
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário e leve ao microondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias.
Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.
Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.
Batata recheada com ricota

Ingredientes
.5 batatas cozidas e cortadas ao meio
.150 g de ricota
.2 colheres (chá) de mostarda
.2 colheres (sopa)de leite
.sal e salsinha picada a gosto
.150 g de ricota
.2 colheres (chá) de mostarda
.2 colheres (sopa)de leite
.sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Retire as polpas das batatas cortadas. Reserve as batatas.
Faça o recheio:
ponha a polpa no liquidificador com a ricota, a salsinha e a mostarda. Junte o leite para dar consistência de um patê. Se necessário, adicione um pouco mais. Recheie as batatas e leve ao forno para gratinar.
ponha a polpa no liquidificador com a ricota, a salsinha e a mostarda. Junte o leite para dar consistência de um patê. Se necessário, adicione um pouco mais. Recheie as batatas e leve ao forno para gratinar.
Batata recheada com cogumelo

Ingredientes
. 8 batatas médias
. 4 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de cogumelo picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
.Papel-alumínio
. 4 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de cogumelo picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
.Papel-alumínio
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Lave as batatas e seque-as. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo. Faça o mesmo com os dentes de alho. Ponha numa assadeira e asse por uma hora. Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de um minuto. Retire as batatas e os dentes de alho do forno. Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa. Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo. Misture. Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê. Tempere com sal, pimenta e a cebolinha. Recheie as batatas com a mistura temperada. Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.
Batata recheada à bolonhesa

Ingredientes
· 4 batatas grandes
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 400 g de carne moída
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
· 4 colheres (sopa) de batata palha
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 400 g de carne moída
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
· 4 colheres (sopa) de batata palha
· 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.
Dica: Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.
Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.
Dica: Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.
Batata recheada com manteiga e salsa

Ingredientes
. 200 g de manteiga
. 2 dentes de alho picados
. 1 maço de salsa picado
. Sal e pimenta calabresa seca em flocos a gosto
. 6 batatas grandes
. 1 litro de caldo de legumes
. 2 dentes de alho picados
. 1 maço de salsa picado
. Sal e pimenta calabresa seca em flocos a gosto
. 6 batatas grandes
. 1 litro de caldo de legumes
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem, coloque sobre papel-filme e forme um rolo.
2. Embrulhe e leve ao freezer até endurecer.
3. Lave bem as batatas com casca. Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical, para que a batata pare acomodada no prato.
4. Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata.
5. Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar. Escorra e reserve.
6. Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Dica: você pode preparar o rolo de manteiga temperada e deixar no freezer. Além de temperar batatas cozidas, também pode ser usado para preparar uma massa de última hora.
2. Embrulhe e leve ao freezer até endurecer.
3. Lave bem as batatas com casca. Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical, para que a batata pare acomodada no prato.
4. Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata.
5. Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar. Escorra e reserve.
6. Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Dica: você pode preparar o rolo de manteiga temperada e deixar no freezer. Além de temperar batatas cozidas, também pode ser usado para preparar uma massa de última hora.
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