Petit gâteau: aprenda como fazer receitas incríveis

Petit gâteau cremoso


Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Chantili para acompanhar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
6. Distribua a massa nas forminhas untadas.
7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
8. Retire do forno e desenforme.
9. Sirva com chantili.

Petit gâteau de goiabada

Ingredientes:

· 500 g de goiabada mole
· 300 g de manteiga derretida
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 10 gemas peneiradas
· 5 claras
· 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo:

Peneire a goiabada numa vasilha. Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras. Mexa bem, com espátula própria para gastronomia ou colher de pau até formar um mistura homogênea. Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve. Unte com manteiga e enfarinhe dez forminhas (tipo de empada) e distribua, entre elas, a massa de goiabada. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido para assar por 12 minutos. Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de queijo.

Petit gâteau de laranja

Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.

Petit gâteau de doce de leite

Ingredientes

· 1 xícara (chá) rasa de doce de leite em ponto de corte
· 8 colheres (sopa) rasas de manteiga
· 2 ovos inteiros
· 2 gemas
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de canela em pó
· 1 pitada de cravo em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas por 2 minutos. Deixe esfriar. Adicione os ovos e as gemas e misture. Junte o açúcar e a farinha e ponha a canela, o cravo e a baunilha. Mexa bem. Asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 10 minutos. Desenforme quente e sirva em seguida.
 

Petit gâteau de chocolate

Ingredientes:

· 250 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
· 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 3/4 xícara (chá) de açúcar
· 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Retire do forno e desenforme.
Dica: Se desejar, sirva com sorvete de baunilha.

Petit gâteau de capim santo

Ingredientes:

· 250 g chocolate branco
· 100 g de manteiga
· 10 gemas
· 50 g de açúcar
· 50 g de farinha de trigo
· 150 ml de leite
· 5 claras
· 100 g de capim santo picado

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura branca e dobrar de volume. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha. Misture o chocolate branco derretido. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura, de baixo para cima. Para finalizar, bata o capim-santo aos poucos no leite até obter um concentrado verde. Acrescente o concentrado peneirado à mistura e deixe descansar por 20 minutos. Coloque as porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180 °C por 8 minutos ou até endurecer.

Petit gâteau

Petit gâteau

Ingredientes

. 120 g de chocolate ao leite ou meio amargo
. 120 g de manteiga
. 3 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Rum a gosto
. Sorvete de creme

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.

2. Bata na batedeira os ovos, a farinha, o açúcar e o rum até a mistura ficar uniforme.

3. Misture a calda de chocolate na massa. Deixe descansar por 1 hora.

4. Aqueça o forno.

5. Unte seis forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar.

6. Despeje a massa e leve para assar por 15 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Petit gâteau com nozes

Petit gâteau

Ingredientes 

. 250 g de chocolate meio amargo, ralado grosso
. 250 g de manteiga
. 5 ovos 
. 5 gemas
. 3/4 de xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
. Chocolate em pó para polvilhar
. Chantilly para acompanhar

Modo de preparo

Em um refratário, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência alta, por dois minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo. Em uma tigela, bata bem os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte aos poucos a farinha. Adicione o chocolate derretido e as nozes e mexa bem.
Distribua a massa entre dez forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untadas com manteiga. Em uma assadeira grande, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, de 15 a 20 minutos ou até que os bolinhos sequem na superfície mas fiquem cremosos por dentro. Reserve. Desenforme ainda quente e sirva, polvilhado com chocolate em pó, com colheradas de chantilly. 

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