Cocada

Foto: #Especial Festa Junina#

 COCADA

Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de açúcar granulado 
. 3 xícaras (chá) de água (600ml)
. 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400g)
. 1 e ½ xícara (chá) de leite (150ml)

Modo de fazer:

. Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C).
. Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar.
. Corte a cocada em quadrados de 4cm.
Dani*
Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de açúcar granulado
. 3 xícaras (chá) de água (600ml)
. 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400g)
. 1 e ½ xícara (chá) de leite (150ml)

Modo de fazer:

. Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C).
. Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar.
. Corte a cocada em quadrados de 4cm.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos