Torta de liquidificador: receitas salgadas fáceis e rápidas

Torta rápida de salame

Ingredientes

. 100 g de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 5 ovos
. 2 colheres (sopa) de água gelada
. 200 g de salame fatiado
. 150 g de queijo provolone ralado
. 1 maço pequeno de rúcula picada
. 1 1/2 copo de requeijão
. Pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a margarina, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 gema e a água.
2. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até ficar uniforme. 
3. Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diâmetro, com fundo removível.
4. Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula.
5. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta.
6. Despeje sobre a torta e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe amornar e desenforme. Sirva quente ou fria.

Torta de frango

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (chá) de sal
. 350 g de frango picado
. 1 cebola média ralada
. 2 tomates picados
. 100 g de azeitona picada
. 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e o sal até obter uma mistura homogênea.
3. Para o recheio: numa tigela, misture todos os demais ingredientes e reserve.
4. Ponha metade da massa na assadeira.
5. Recheie e cubra com a massa.
6. Asse até dourar.

Torta portuguesa de liquidificador

Ingredientes:

Massa:. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pacote de creme de galinha
Recheio:. 100 g de presunto em tirinhas
. 100 g de mussarela em tirinhas
. 3 xícaras (chá) de ovos cozidos picados
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. ½ cebola cortada em rodelas
. Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha, até obter um creme homogêneo. Coloque a massa em um refratário médio (20 cm x 30 cm) untado. Sobre a massa, salpique o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, a cebola e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva logo em seguida.

Quiche com massa de biscoito

Quiche de queijo com massa de biscoito

Ingredientes

. 8 unidades de biscoito Club Social® (200 g)
. 100 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 ovos
. 100 g de mussarela ralada
. 100 g de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 300 g de tomate-cereja cortado em quatro
. Folhas de manjericão a gosto
. Azeite a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a manteiga até obter uma farofa bem úmida.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite, o creme de leite, os ovos, a mussarela, a parmesão, o sal e a pimenta.

4. Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até dourar.

5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Na hora de servir, distribua sobre a torta o tomate, as folhas de manjericão e regue com o azeite.

Torta de mortadela e queijo

Ingredientes

· 1/2 litro de leite
· 4 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 200 g de mortadela defumada cortada em fatias finas
· 200 g de queijo prato cortado em fatias finas
· 4 pãezinhos cortado em cubos
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve. Com as fatias de mortadela, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada com margarina. Alterne camadas de queijo, mortadela e pão. Com a mistura reservada umedeça ligeiramente cada camada de pão.

Repita as camadas sucessivamente, termine com o pão e por último despeje o restante da mistura. Polvilhe a salsa e asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até o creme ficar firme e dourar. Sirva quente ou fria.

Dica: Aproveite as sobras de pão para preparar a receita.

Quiche de palmito

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio: 
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 350g de palmito
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
Cobertura: 
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.
Cobertura: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.

Torta expressa de queijo

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito cream craker
. 100 g de margarina
. 3 colheres (sopa) de água
. 250 g de ricota esfarelada
. 1 lata de creme de leite
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 ovos
. Sal a gosto
. Salsa e pimenta calabresa picada a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture o biscoito cream craker até formar uma farinha.

2. Misture a margarina e a água.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão, os ovos e o sal.

5. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar. Na hora de servir, salpique a salsa misturada com a pimenta calabresa.
Dica: você pode servir a torta quente ou fria.

Torta de escarola e azeitona

Ingredientes

. 1 maço de escarola
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 tomate sem pele e sem sementes
. 200 g de ricota esfarelada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: lave e pique a escarola.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
3. Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
5. Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
6.  Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: experimente substituir a escarola por espinafre.

Torta de frios

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. 200 g de presunto cortado em cubos
. 1 cebola cortada em rodelas
. Sal, orégano e o azeite a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. No liquidificador, bata o óleo, a margarina, o leite, os ovos, a farinha, o queijo e o fermento.

2. Em uma assadeira retangular untada com margarina, ponha metade da massa, distribua a mussarela e o presunto e cubra com a massa restante.

3. Por cima acomode as rodelas de cebola e tempere com sal, orégano e azeite.

4. Leve ao forno durante 40 minutos e sirva.

Dica: substitua a cebola por fatias de tomate.

Torta econômica de liquidificador

Torta econômica de liquidificador

Ingredientes:

. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ¼ de xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de chuchu ralado grosso
. ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a ricota, a margarina, o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture o chuchu, o manjericão e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinha. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.

Torta de sardinha de liquidificador

Ingredientes

Massa:.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (chá) de sal
Recheio:
.1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
.4 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal
Acessório: Forma refratária de 19 x 31 cm.

Modo de preparo

Massa:
aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:
numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.
Montagem:coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos. Corte em quadrados de 6 cm. Transfira para um prato decorativo e sirva.

Torta de cenoura e berinjela

Ingredientes:

Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 1 colher (chá) de alho picado
. 1 cenoura média em rodelas
. 1 xícara (chá) de vagem picada
. 1 berinjela média em cubinhos
. 2 tomates sem sementes picados
. 50 g de azeitonas sem caroço picadas
. ½ xícara (chá) de salsa picada
. 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de orégano

 

Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogue por 3 minutos, junte os tomates, as azeitonas e a salsa. Tempere com o caldo de galinha e, se necessário, adicione sal. Polvilhe com o orégano e deixe esfriar.
Massa: No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento peneirados. Mexa bem, até obter uma mistura uniforme. Unte com margarina, polvilhe com farinha uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro de aro removível e despeje metade da massa. Espalhe os legumes refogados, cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada.

Torta de palmito

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 vidro (320 g) de palmito picado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

2. Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta e salsa. Misture levemente e refogue por dois minutos. Deixe esfriar.
3. Prepare a massa: aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, os ovos, o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal.

4. Ponha metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

5. Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
Dicas: sirva com salada de folhas verdes.

Torta de liquidificador de mortadela e requeijão

Torta de liquidificador de mortadela e requeijão

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 50g de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
. 2 tomates cortados em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
. 1/2 pote de requeijão
. 150g de mortadela fatiada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.

Torta de mortadela

Torta de mortadela

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 cebola picada
. 150 g de mortadela cortada em cubos
. 100 g de queijo cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.
2. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.
3. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.
4. Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua a mortadela por presunto.

Torta de peru com massa de ricota

torta

Ingredientes

. 400 g de ricota passada na peneira
. 5 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 g de peito de peru cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a ricota, 1 ovo, o sal, a pimenta, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Com as mãos, forre as laterais e o fundo de uma forma média com aro removível, untada com margarina.
4. Prepare o recheio: sobre a massa, distribua os cubos de peito de peru e a azeitona.
5. No liquidificador, bata os 4 ovos, o creme de leite, o restante do queijo parmesão, o sal e a pimenta.
6.  Despeje sobre a torta e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: substitua o peito de peru por presunto cozido.

Empadão de frango com milho

Ingredientes

· 4 tomates cortados em pedaços grandes
· 1 cebola cortada em pedaços
· 4 dentes de alho
· 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 gema
· Azeitonas verdes para decorar

Modo de preparo

1. Para o recheio: no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela.
2. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
3. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.
4.  Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela.
5. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.
6. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura alta.
7. Misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
8. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
9. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
10. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie.
11. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
12. Retire o papel e aperte bem as bordas.
13. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
14. Asse até dourar bem. Decore com a azeitona.

Torta de massa de arroz com recheio de tomate

Torta com massa de arroz e recheio de tomate

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 4 tomates cortados em rodelas grossas
. 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
. Azeite a gosto
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa, alecrim, orégano)
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o óleo, o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o queijo e o fermento.
2. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível e untada com margarina, coloque uma camada de massa e alterne camadas de tomate e cebolas, regada com azeite e salpicadas com o sal, as ervas e a mussarela.

3. Finalize com o restante da massa e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.

Torta de alho poró

Torta de alho-poró

Ingredientes

. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 alhos-porós cortados em fatias finas
. Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 1 xicara (chá) de farinha de trigo, 1 xicara (chá) de leite, o amido de milho, o azeite, o fermento, sal e 3 ovos no liquidificador e reserve.
2. Prepare o recheio: aqueça o forno a 200 ºC.
3. Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró até ficar macio.
4. Tempere com sal.
5. Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de leite e acrescente à frigideira.
6. Cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
7. Retire do fogo e deixe esfriar.
8. Para montar: despeje metade da massa no refratário e disponha o recheio.
9. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo e asse até dourar.

Torta de sardinha

torta

Ingredientes

Massa:
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de azeite
. 3 gemas
. 1 colher (chá) de sal
. 3 claras
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:. 1 lata de sardinha
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona sem caroço
. 3 ovos cozidos e picados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o fermento. Bata até ficar homogêneo e reserve.

2. Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado. Acrescente à massa e misture delicadamente. Reserve.
3. Faça o recheio: ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

4. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

5. Leve para assar até que, enfiando um palito, ele saia seco. Sirva quente ou fria.

Torta de acelga

torta

Ingredientes

. 1 pé de acelga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Refogue a acelga no azeite e junte a cebola. Reserve.

2. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre a acelga.

3. Mexa e despeje em um refratário untado e enfarinhado.

4. Asse em forno médio.

Torta de abóbora no liquidificador

Torta de abóbora no liquidificador

Ingredientes

· 500 g de abóbora madura cortada em cubos
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
2. Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
3. Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.

4. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
5. Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.

6. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.
7. Leve ao forno médio, preaquecido, durante 20 minutos.

Dica: se preferir, substitua a abóbora por mandioquinha.

Torta de liquidificador de batata e linguiça

Torta de liquidificador de batata e linguiça

Ingredientes:

. 700 g de batata cortada em palitos
. Óleo para fritar
. 6 ovos
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 2 latas de creme de leite
. 250 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

Frite a batata no óleo quente até dourar. No liquidificador, bata os ovos, o parmesão e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Montagem: Em uma fôrma para torta, untada com um pouco de margarina, alterne camadas de batata frita, mussarela e por cima despeje o creme. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de calabresa com mandioquinha

torta de calabresa com mandioquinha

Ingredientes

. 1e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 100g de margarina
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (café) de fermento em pó
. Sal a gosto
Recheio: . 1 Kg de lingüiça calabresa fresca sem pele picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de mandioquinha cortada em cubos e cozida
. ½ xícara (chá) de Catupiry
Cobertura: . 1 lata de creme de leite
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina, o ovo, o sal, a água e o fermento em pó. Trabalhe a massa até fica homogênea. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a lingüiça até ficar bem dourada. Junte a mandioquinha cozida e cortada em cubos e o Catupiry. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura: No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão. Despeje sobre a torta e asse no forno pré aquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.

Torta de escarola e bacon

Ingredientes

Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro em cubinhos
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 tomates médios sem sementes picados
. 1 pé grande de escarola limpo
. Sal e pimenta seca em flocos a gosto
. 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. 1 copo de requeijão cremoso 
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 2 ovos
. ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto

Modo de preparo

RecheioEm uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre. Acrescente o tomate e refogue bem. 
Adicione a escarola rasgada em tiras e, sem parar de mexer, refogue até murchar. Tempere com o sal e a pimenta (se juntar caldo, escorra). Deixe esfriar e misture a mussarela. Reserve.
MassaPeneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo. Misture com a farinha reservada, usando uma colher. Unte com manteiga uma assadeira com fundo falso de 23 x 35 cm e polvilhe farinha de rosca.
Coloque metade da massa na forma e recheie com a escarola. Por cima, espalhe o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.

2 comentários :

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos