Creme de castanha e chocolate



Ingredientes

2 Xícara(s) leite desnatado 
3 Colher(es) de sopa amido de milho 
3 Colher(es) de sopa açúcar 
3 Colher(es) de sopa creme vegetal 
50 Grama(s) chocolate meio amargo picado 
À gosto Para decorar: chocolate meio amargo picado


Modo de Preparo

Em uma panela média, dissolva o amido de leite
Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme vegetal L e a castanha
Misture até que fique homogêneo e deixe amornar
Divida o creme em duas partes
Em uma parte, junte o chocolate e misture delicadamente
Reserve
Distribua o creme de castanha no fundo de 8 taças ou tigelas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro) e cubra com o creme de chocolate reservado
Decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 2 horas
Sirva gelada

Informações adicionais

Para obter um efeito diferente, coloque na taça o creme de castanha e cubra com o creme de chocolate. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares mesclando os dois cremes. Você pode preparar com antecedência e conservar em geladeira, coberto com filme plástico por até 12 horas. 
A castanha-do-pará é a semente do fruto da castanheira-do-pará, uma árvore que é conhecida em toda Amazônia. Cada fruto da castanheira chega a pesar 2 quilos e contém em seu interior de 12 a 14 castanhas. É muito utilizada para o preparo de bolos, musses, tortas, recheios e bombons e também, no preparo de pratos salgados. 

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