Várias receitas de cupcakes ! (diet,sem lactose,sem glúten,original)

Cupcake de Café

Para a massa:
100 g de Iogurte, 30 ml de Água, 2 ovos, 120g de Manteiga sem sal, 20 g de café solúvel, 280 g de farinha de trigo, 280 g de açúcar e 15 g de fermento em pó.

Para a cobertura:
120 g de Cream cheese, 350g de Açúcar de confeiteiro, 40 g Manteiga sem sal

Massa:
Misture todos os ingredientes líquidos na batedeira, bata até homogeneizar e, em seguida, misture o restante dos ingredientes. Divida, então, em forminhas de papel colocadas dentro de fôrmas de cupcake, preenchendo ¾ delas. Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cobertura
Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga em velocidade máxima até formar um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar de confeiteiro, peneirado aos poucos. Bata novamente até incorporar o açúcar e reserve na geladeira.
Quando o cupcake estiver frio, espalhe a cobertura por cima e sirva.



Cupcake de paçoca


Ingredientes:
Você precisa de:


Açúcar, 1 xícara
Ovos, 2 unidades
Leite, ¾ xícara
Óleo, ½ xícara
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Farinha de trigo,
2 xícaras Paçocas (tipo rolha), 4 unidades esfareladas
Fermento em pó, 1 colher (chá)

Para a cobertura e decoração:
Doce de leite cremoso, a gosto
Paçoca esfarelada, a gosto

Modo de preparo:
Misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento e as paçocas esfareladas. Mexa bem e acrescente a mistura do primeiro passo.
Distribua a massa nas forminhas de papel (que devem estar em fôrmas para cupcake) até completar 2/3 do total. Leve, então, ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para decorar, pegue uma espátula, coloque doce de leite por cima dos cupcakes e passe-os, depois, na paçoca esfarelada.



Tortinha Fácil de Chocolate 

ingredientes 

Recheio
1 lata de leite condensado (395 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
1 ovo

Massa
1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

Cobertura de Chocolate
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
200 g de manteiga em temperatura ambiente

modo de preparo

Recheio

1º) Misture em uma tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve.

Massa

2º) Em uma tigela, coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem

3º) Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate

1°) Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.


Cupcake de bis

Ingredientes Massa:
1 xícara (chá) leite
2 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) chocolate em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó

Ingredientes Cobertura:
1/2 caixa Creme de Leite
Chocolate meio amargo (eu utilizei uma caneca cheia de chocolate fracionado)
Bis

Preparo Massa:
1. Na batedeira, bater primeiramente os ingredientes líquidos até misturar bem. Logo após, acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
2. Quando a massa estiver homogênea, coloque nas forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio, preenchendo somente até a metade com a massa. Coloquei no meio um pedacinho de bis.
3. Asse em forno médio por 25 minutos. Lembrando que este tempo pode variar dependendo de cada forno.

Preparo Ganache:
1. Coloquei o chocolate em uma caneca e levei ao microondas por 20 segundos. Mexi e coloquei por mais 20 segundos.
2. Após derretido, fui adicionando o creme de leite, usei aproximadamente meia caixinha



Cupcake gelado de Nutella

Ingredientes
- 1 copo de 350g de Nutella 
- 1 pacote de biscoito maizena 
- 1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita: Flocos]
- 170g de chocolate meio amargo
- 170ml de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa. Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete. Leve para gelar. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva



Cupcake de laranja com cobertura de brigadeiro de café.

INGREDIENTES PARA A MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA
-150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
-180 gramas de AÇÚCAR
-2 OVOS
-160 ml de SUCO DE LARANJA
-250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
-1 colher de chá de SAL
-2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
-raspas de 2 LARANJAS

INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO DE CAFÉ PARA COBERTURA
-1 LATA DE LEITE CONDENSADO
-175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
-1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
-1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ ou CAFÉ SOLÚVEL (usei Trablit)
-1 pitata de SAL
-50 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

PREPARAÇÃO DA MASSA DO CUPCAKE DE LARANJA

1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
3. Adicione as raspas das laranjas.
4. Adicione os ovos 1 a 1.
5. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente a baunilha e o suco de laranja, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
6. Adicione o sal.
7. Adicione o fermento em pó. Misture.
8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

-PREPARAÇÃO DA MASSA DO BRIGADEIRO DE CAFÉ
1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
3. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
4. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
5. Deixe o cupcake e o brigadeiro esfriarem e cubra o cupcake com a massa do brigadeiro.
6. Decore com os confeitos.



Cupcakes com Vinho de Borgonha

Ingredientes:
110 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar
2 ovos
60 ml de vinho tinto seco de qualidade
60 g de chocolate amargo ralado.

Preaqueça o forno a 180ºC. Misture os ingredientes secos (menos o açúcar) e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione um ovo por vez, mexendo bem sempre após cada adição. Alternadamente, junte os ingredientes secos e o vinho. Misture o chocolate ralado.
Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo até 2/3. Asse por 20-25 minutos ou até que, ao espetar o palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

125 g de chocolate amargo de boa qualidade
60 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de glicose de milho
Confeitos a escolha

Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária, em banho-maria. Quando derreter e ainda estiver morno ao toque, retire e misture a glicose de milho. Mergulhe os cupcakes já frios nessa calda ou cubra-os com ela. Decore com confeitos.


Cupcakes Kit Kat

Massa:
-50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 ovo
-1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
-1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-meia colher (chá) de sal (não deixe de colocar, pois ele realça o sabor do açúcar mascavo e do cacau)
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-12 pedaços de bolacha wafer de chocolate (opcional)

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e clara. Sem desligar a batedeira, acrescente o ovo e bata em velocidade alta até incorporar bem e formar um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo com o cacau em pó peneirados e logo em seguida o leite, o sal e o extrato de baunilha e bata tudo por mais alguns minutos.
Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Distribua porções de massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel. Coloque um pedacinho de wafer (opcional) e leve ao forno 205 °C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Disponha os bolinhos quentes numa grelha para esfriarem uniformemente.

Cobertura:
-250 g de chocolate meio amargo
-1 colher (chá) de manteiga
-1 colher (sopa) de mel
-meia lata (150 g) de creme de leite sem soro
-1 colher (sopa) de conhaque ou rum escuro

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no banho-Maria ou no microondas, deixando-o bem liso. Acrescente a manteiga e o mel ao chocolate derretido, mexendo tudo muito bem. O chocolate começará a ficar mais grosso. Junte o creme de leite e mexa bem. Se formar gruminhos (e com certeza formarão) leve a mistura ao microondas por 30 segundos na potência média ou ao banho-Maria até dissolver tudo. Deixe a cobertura em temperatura ambiente, tampada, até o momento de usar, pois esta deve ter uma consistência bem cremosa para ser facilmente espalhada e modelada com bico de confeiteiro.

Montagem:
Cubra os Cupcakes frios com a ganache no bico de confeitar e decore com um pedacinho de Kit Kat.
Se preferir, e é a melhor escolha, asse os cupcakes sem a wafer e depois de assados, faça um corte em forma de cone no centro de cada um, retire o miolinho e recheie-o com um pouco da ganache de chocolate ao leite e um pedacinho de wafer. Depois, é só cobrir os Cupcakes e decorá-los!



Cupcake de Sonho de Valsa

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite


Modo de Preparo
Misturar separadamente os ingredientes secos e os líquidos.
Juntar tudo e bater na batedeira até obter uma massa uniforme, quase na consistência de uma musse.
Preparar formas para mini bolos e colocar os pelotines (forminhas de papel). Encher a forminha até a metade. Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Tirar cuidadosamente das forminhas e.. voilá.. e só partir para a cobertura!

Cobertura:
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 200g de creme de leite
- 3 bombons Sonho de Valsa

Derreter o chocolate e os bombons em banho-maria. Após esfriar, acrescentar o creme de leite, mexendo até obter uma mistura uniforme. Levar ao refrigerador por aproximadamente 30 minutos. Colocar a cobertura nos bolinhos já frios usando uma manga de confeiteiro. Para decorar, use bombom Sonho de Valsa picadinho.

Rendimento: 12 a 15 cupcakes



Cupcake de Brigadeiro

Massa::
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura::
1 lata de creme de leite nestlé
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de nescau
1 colher de sobremesa de manteiga
Granulado a gosto

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 200° e forre 21 formas de muffins com formas de papel na cor que você preferir. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Faça uma abertura no centro e despeje os ovos, o leite, a água, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
Despeje a massa nas formas até a metade.
Coloque no forno preaquecido e aumente a temperatura para 250° e deixe assar por 15 a 20 minutos.
Faça o teste do palito (pegue um palito de dente e enfie no cupcake se o palito sair limpo é porque está pronto, se o palito sair com resíduos da massa deixe assar por mais um tempo).
Depois de assados, deixe esfriar.
Em uma panela de tamanho médio adicione amanteiga e deixe derreter, depois abaixe o fogo e coloque o leite condensado, o creme de leite e o nescau.
Misture e retorne a aumentar o fogo, mexendo até ficar consistente. Deixe esfriar.
Depois que tudo já estiver esfriado,coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com ponta de sua preferência (eu fiz com uma ponta fina e como a cobertura não é de se modelar muito não faz muita diferença) e cubra os cupcakes.
Depois de cobertos coloque granulado de chocolate.


Marshmallow Profissional para Cupcakes

Ingredientes
1 copo de claras (copo tipo requeijão)
3 copos e ½ de açúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha


Modo de preparo
Bata na batedeira, as claras, o açúcar e o emulsificante em velocidade alta
Quando render muito e estiver firme coloque a essência e bata mais um pouquinho.


Informações adicionais
Para colorir, só utilize gotas de corante em gel.
Poderá trocar a essência pela de sua preferência.
Não desanda, pode ficar fora da geladeira, pode congelar.
Para confeitar bolos é ótimo (aceita uso de bicos).


Cupcake de Caramelo

Ingredientes para a massa:
100 g de açúcar cristal
120 ml de leite integral
3 ovos
80 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar
240 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Coloque o açúcar cristal em uma panela, acrescente o leite e deixe ferver, sem mexes, até que o leite esteja caramelado. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 200ºC. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. À parte, misture os ingredientes secos e adicione na batedeira. Acrescente a mistura de gemas, alternadamente, com o leite caramelado. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve de forma delicada. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.


Ingredientes para o creme de caramelo:
320 g de açúcar cristal
20 g de manteiga sem sal
400 ml de creme de leite
400 g de chocolate branco derretido

Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo até que fique caramelado. Acrescente a manteiga e o creme de leite, ainda no fogo, mexendo sempre, até reduzir o volume pela metade. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa. Utilize em seguida.


Decoração:
Misture o merengue italiano (http://migre.me/aU7Dj) com o creme de caramelo. Cubra os cupcakes com essa mistura usando uma colher ou a manga de 

confeitar.



Cupcakes de Cenoura

Ingredientes:
250 g de cenoura cozida
4 ovos
240 g de óleo de milho
480 g de açúcar
480 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de gotas de chocolate

Preaqueça o forno a 180ºC. bata no liquidificador a cenoura cozida, os ovos, o óleo e om açúcar até obter um creme. Reserve. Junte a farinha de trigo e o fermento em um tigela e despeje o creme do liquidificador. Misture bem. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente. Divida a massa em nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.

Decoração:
Coloque ganache de chocolate (http://migre.me/aU74k) na manga de confeitar com bico pitanga e decore.

Rendimento: 24 unidades



Cupcakes de Chocolate com queijo cremoso(cream cheese)

Ingredientes para o creme de queijo:
220 g de queijo cremoso
1 ovo
70 g de açúcar
uma pitada de sal
180 g de gotas de chocolate

Comece preparando o creme de queijo. Coloque em uma batedeira o queijo cremoso, o ovo, o açúcar e o sal e bata até obter um creme leve. Misture as gotas de chocolate e reserve.

Ingredientes para a massa:
190 g de farinha
220 g de açúcar
20 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
240 ml de água
80 ml de óleo de milho
15 ml de vinagre de cidra
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preaqueça o forno a 180ªC. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a água, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Preencha um terço de cada forminha com a massa e coloque uma colherada do creme de queijo por cima (o creme vai afundar na massa). Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.

Decoração:
Coloque ganache de chocolate (http://migre.me/aU5eV) na manga de confeitar com o bico perlê e aplique sobre os cupcakes.



Cupcake de Framboesa e Chocolate Branco

Ingredientes:
3 ovos
180 g de açúcar
180 g de farinha de trigo com fermento
180 g de manteiga sem sal
120 g de framboesas frescas
120 g de gotas de chocolate branco

Preaqueça o forno a 175°C. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar uma espuma. Sem parar de bater, acrescente a farinha e a manteiga. Desligue a batedeira e misture, alternadamente, as framboesas e as gotas de chocolate. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.

Decoração:
Coloque chantili na manga de confeitar e enfeitar com o bico perlê. Decore-os com framboesas ou a geleia da fruta.


Cupcakes de Amêndoas

Ingredientes Massa:
3 ovos
450 g de açúcar 
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300 g de farinha de trigo
140 g de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) de fermento em pó
240 ml de leite integral
60 g de manteiga sem sal derretida

Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas em uma batedeira e bata até obter uma mistura fofa (aproximadamente 10 minutos). Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, os ingredientes secos e o leite. Por último, incorpore a manteiga derretida. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assado.

Ingredientes Decoração:

Ganache de Amêndoas
600g de chocolate ao leite
150 g de farinha de amêndoas
200 ml de creme de leite UHT
1 colher (chá) de essência de amêndoas

Derreta o chocolate em banho maria. Misture os demais ingredientes, mexendo sempre até obter um creme liso.

Decoração:
Pegue a ganache de amêndoas com o boleador de sorvete, e aplique sobre os cupcakes. Decore-os com amêndoas em lascas torradas e amêndoas inteiras.

Rendimento: 24 unidades


Cupcake de Chocolate Branco e Coco

Ingredientes
4 ovos
140 g de açúcar
115 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
85 g de coco ralado
115 g de manteiga sem sal derretida
115 g de chocolate branco picado

Preaqueça o forno a 200ºC
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa, Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Acrescente o coco ralado e a manteiga derretida, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate branco picado. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assada.

Decoração
Cubra os cupcakes com merengue italiano (http://migre.me/aNPdc) e polvilhe coco ralado por cima. Decore-os com raspas de chocolate branco.

Rendimento: 24 unidades


Cupcake de Floresta Negra

Ingredientes:
360ml de leite
90 g de chocolate em pó
200g de manteiga sem sal
270 g de açúcar
90 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 ovos
240 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de cerejas picadas

Em uma leiteira, leve o leite e o chocolate em pó, já dissolvido, para ferver. Deixe esfriar. Preaqueça o forno a 180ºC Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um. Acrescente o leite com chocolate, alternando com os ingredientes secos previamente misturados. Desligue a batedeira e acrescente as cerejas picadas e misture. Divida em forminhas e leve ao formo por 30 minutos ou até que estejam assados.

Decoração
Coloque chantili na manga de confeitar com o bico pitanga e solte a imaginação. Decore-os com raspas de chocolate e cereja em calda.

Rendimento: 24 unidades


Cupcakes de Caramelo

Ingredientes
180 ml de leite
1 fava de baunilha cortada sentido do comprimento
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo

Cobertura:
300g de açúcar
180 ml de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
60g de amendoins para decorar (opcional)


Numa panela pequena, aqueça o leite e a fava de baunilha. Quando começar a ferver, retire a fava e raspe as sementes sobre o leite. Descarte a fava.
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o sal e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o ovo e bata bem. Vá alternando a mistura de farinha e o leite, batendo sempre.
Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 15-20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar, o leite, o cacau e o sal numa panela. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até quando, ao pingar um pouco de calda na água fria, ela formar uma bolinha macia. Retire do fogo. Adicione a manteiga e a baunilha e mistura. Mergulhe a panela em água fria e bata até ganhar consistência para espalhar, por 15 minutos. Espalhe sobre os cupcakes ou com uma manga de confeitar.


Cupcakes com Cobertura de Chocolate e Avelã

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar
3 ovos
400 g de pasta de chocolate e avelã
60 ml de leite
65g de avelãs torradas moídas para decorar (opcional)

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione um ovo por vez, misturando bem após cada adição. Adicione a pasta de chocolate e avelã e misture bem. Vá alternando a mistura de farinha e o leite, batendo sempre. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os generosamente com um pouco mais da pasta de chocolate e avelã. Salpique as avelãs ou decore com avelãs cortadas ao meio.


Cupcakes de Creme e Biscoito

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 ml de creme de leite fresco
115 g de biscoitos recheados triturados

Cobertura:
180 g de chocolate branco picado
185 g de manteiga em temperatura ambiente
180 g de cream cheese em temperatura ambiente
farelos de biscoitos para decorar.

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione um ovo por vez, misturando bem após cada adição. Adicione a baunilha. Incorpore, alternadamente, a mistura de farinha e o creme de leite, depois bata até ficar homogêneo. Junte os biscoitos.
Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo até 2/3. Asse por 20-25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura, leve o chocolate branco ao fogo para derreter, em banho-maria, numa tigela refratária grande, sobre uma panela com água fervente. Mexa até ficar homogêneo e cremoso, o que leva alguns minutos. Bata o cream creese e a manteiga até obter um creme leve e fofo. Acrescente o chocolate derretido e bata de novo até incorporar. Espalhe a cobertura sobre os cupcakes imediatamente, ou vai endurecer. Pressione o biscoito por cima ou salpique farelos enquanto ela estiver mole. Essa cobertura se parece com o recheio de biscoitos.

Rendimento: 18-20 unidades.


Cupcakes Sundae

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal
120g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 ml de leite
60g de amendoins salgados moídos

Calda de Chocolate
240 ml de creme de leite fresco
60 ml de glicose de milho
360g de chocolate (55% cacau, pelo menos)
65 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Decoração:
sorvete de sua preferência
amendoins picados, chantilly e cerejas para decorar

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Vá alternando a mistura de farinha, o leite e a essência, batendo sempre. Junte os amendoins. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para fazer a calda, aqueça numa panela o creme de leite, a glicose de milho e o chocolate , mexendo sem parar. Mantenha em fervura leve por 5-10 minutos ou até que comece a ficas espessa. Retire e junte a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Use a imaginação para a decoração!


Cupcakes Veludo Vermelho (red Velvet)

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de corante comestível vermelho
240 ml de creme de leite fresco

Cobertura
125g de gordura vegetal ou manteiga
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
250g de açúcar

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione um ovo por vez, batendo após cada adição. Junte a essência de baunilha, o vinagre e o corante. Alternadamente, adicione aos poucos a mistura de farinha e o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata a gordura vegetal com o leite até ficar cremoso. Adicione a baunilha. Junte aos poucos o açúcar, depois bata com a batedeira até a cobertura ficar bem clara, leve e fofa. Talvez precise de mais leite para ficar na consistência correta.

Rendimento: 18 unidades.


Cupcake de Maracujá

Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 xícara de suco de maracujá
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire a mistura para aerar, e reserve. Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume. Junte o ovo e bata bem.
Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar. Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar. Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha
Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem
Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual
Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin. Cada forma precisa estar forrada com uma forminha especial de cupcake.
Coloque a massa nas forminhas, enchendo apenas 2/3 das forminhas de papel.
Asse em forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos.
Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo.
Deixe os bolinhos esfriando.



Cupcakes Quero Mais

Ingredientes
75g de farinha de trigo
175g de biscoitos maisena triturados
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
180ml de leite
120g de gotas de chocolate

Cobertura de Marshmallow
2 claras
50g de açúcar
180 ml de glicose de milho
chocolate ralado ou confeitos de chocolate para decorar

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o biscoito e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente um ovo por vez, mexendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha. Junte, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, batendo até ficar homogêneo. Misture as gotas de chocolate. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos ou até que, ao inserir o palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata as claras até formar picos leves. Aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre. Misture a glicose. A cobertura deve ficar com consistência de marshmallow. Cubra os cupcakes já frios e confeite.


Cupcakes de Chocolate com Coco

Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos, claras e gemas separadas
100g de açúcar mascavo
125 ml de óleo vegetal, mais duas colheres de sopa
100g de coco caralado, mais duas colheres (sopa) para polvilhar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120g de chocolate meio amargo ralado
4 colheres (sopa) de leite

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o fermento e reserve. Com um batedor ou uma colher de pau, misture as gemas com o açúcar. Acrescente o óleo e a farinha com fermento e bata até ficar cremoso. Junte o coco, o chocolate em pó, o chocolate ralado e o leite e misture bem. Usa a batedeira para bater as claras até ficarem firmes. Incorpore à massa de chocolate. Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Alise a massa com as costas da colher. Salpique um pouco de coco ralado em cada bolinho. Leve ao forno por 10 minutos, depois baixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Para a decoração, use a sua imaginação: pode ser chantilly, um brigadeiro de coco, um creme de coco... Divirta-se!

Redimento: 12-14 unidades


Cupcake Torta de Chocolate

Ingredientes:
Massa de torta ( de qualquer tipo, como folhada ou "podre") suficiente para 2 tortas de 23 cm de diâmetro
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
125 g de chocolate amargo picado
450 g de creme de leite
130 g de açúcar
5 ovos

Decoração: (opcional)
nozes picadas ao meio
Chantilly
Ganache

Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa de torta sobre uma mesa polvilhada com farinha e corte círculos de 10 cm de diâmetro. Forre as forminhas, dobrando as beiradas para que fiquem bonitas. Faça alguns furos no fundo com um garfo para que não estufe durante o cozimento. Com cuidado!!
Derreta o chocolate numa tigela refratária grande, em banho-maria. Retire assim que estiver derretido (não cozinhe). Acrescente o creme de leite, o açúcar e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Com cuidado, distribua o recheio sobre as massas, preenchendo-as até 3/4. Asse por 25 minutos ou até que o chocolate cozinhe. O recheio vai crescer, mas depois murchar quando esfriar. Deixe esfriar antes de desenformar.

Rendimento - 14-16 cupcakes


Cupcake de Nutella

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar
3 ovos
400g de pasta de avelã (Nutella)
60 ml de leite
65 g de avelãs torradas e moídas ou inteiras para decorar (opcional)

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente um ovo por vez, mexendo bem após cada adição. Junte a metade da pasta de avelã e misture bem. Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, mexendo bem após cada adição.
Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos ou até que quando espetar um palito, ele saia limpo. Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os generosamente com o restante da pasta (pode adicionar mais!). Salpique as avelãs.

Rendimento: 16 unidades



Cupcakes de Chocolate com Marshmallow

Ingredientes:
240 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
60 g de gotas de chocolate ou chocolate ralado
Receita de marshmallow ou merengue italiano (http://on.fb.me/Jimweq)

Preaqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, numa tigela refratária grande sobre uma panela com água fervente. Quando derreter (sem cozinhar), reserve até amornar. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e espumoso. Acrescente a farinha e o sal e misture. Junte o chocolate derretido e bata até a massa ficar homogênea. Distribua-a em 12 forminhas de papel. Salpique uma colher (chá) de gotinhas de chocolate ou chocolate ralado sobre os cupcakes e leve ao forno por 15 minutos (eles devem ficar úmidos por dentro).
Coloque o marshmallow ou o merengue italiano por cima e leve ao forno novamente para dourar, é bem rápido!

Dica: é melhor servir esses cupcakes ainda mornos.

Rendimento: 12 unidades


Cupcake de Limão com Suspiro

Ingredientes
Massa
225 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de raspas de limão
125 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão

Creme de Limão
150 g de açúcar
3 colhes (sopa) de farinha de trigo
uma pitada de sal
60 ml de suco de limão
raspas de 1 limão
120 ml de água
3 gemas de ovo batidas (separe as claras para o suspiro)
65 g de manteiga sem sal

Suspiro
3 claras de ovo
uma pitada de sal
50 g de açúcar
açúcar para polvilhar

Comece pelo creme de limão: Numa tigela refretária grande, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione o suco e as raspas de limão. Mexa bem. Junte a água, as gemas, e a manteiga (se a manteiga ainda estiver dura, vai derreter com a água quente).
Leve ao fogo sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e cozinhe até ficar liso e espesso, mexendo sem parar (por cerca de 20 minutos), com um batedor. Deixe esfriar. Preaqueça o forno a 180°C.
Para a massa, misture a farinha, o fermento, o sal, e as raspas de limão. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte um ovo por vez, batendo depois de cada adição. Junte também o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Acrescente à farinha e bata até a massa ficar lisa.
Distribua-a nas 12 forminhas. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem por cima. Retire e deixe esfriar por 10 minutos.
Para fazer o suspiro, bata as claras com um pouco de sal até começarem a firmar. Junte aos poucos o açúcar, batendo até ficar firme, mas não seco.
Com uma faca afiada, cave com cuidado um cone em cima de cada cupcake já frio e preencha com creme de limão.
Forme picos com 1 colher (sopa) de suspiros sobre cada cupcake, ou com a manga e o bico pitanga, polvilhe açúcar. Leve ao forno por mais 5-7 minutos.

Rendimento: 12 unidades


Cupcake de Mousse de Chocolate

Ingredientes
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal, mais uma pitada para as claras em neve
300 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos, claras e gemas separadas
200 g de açúcar
Raspas de chocolate para decorar

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela refratária, em banho-maria ou no microondas. Não deixe cozinhar - o chocolate e a manteiga devem apenas derreter. Misture e reserve
Bata bem as gemas e o açúcar até obter um creme leve e espumoso. Junte o chocolate derretido e bata até fica homogêneo.
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes, mas não secas. Incorpore aos poucos o chocolate. Divida o creme em duas partes e leve uma à geladeira, para ser usada como cobertura. Misture aos poucos a farinha à outra parte, até que seja completamente incorporada. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 e asse por 15-20 minutos. Não deixe no forno por muito tempo, pois os cupcakes devem ficar úmidos por dentro. Retire e deixe esfriar. Quando os cupcakes estiverem frios, cubra com o restante do mousse de chocolate e decore com as raspas de chocolate.
Rendimento: 12 unidades

Dica: Você pode dobrar a receita se quiser - afinal, cupcakes de chocolate nunca são demais.


Cupcakes Crocantes de Morango

Ingredientes:
150 g de morangos frescos ou congelados picados
200 g de açúcar, mais 3 colheres (sopa) se usar morangos frescos
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
240 ml de creme de leite fresco

Se for usar morangos frescos, lave-os e corte-os em pequenas fatias. Coloque-os numa peneira, salpique 3 colheres (sopa) de açúcar por cima e deixe por meia hora.
Preaqueça o forno a 180°c. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e, alternadamente, os ingredientes secos e o creme de leite fresco, batendo sem parar. Quando a massa estiver homogênea, junte os morangos.
Distribua a massa em forminhas grandes ou de tamanho padrão, preenchendo até 2/3. Asse por 20-25 minutod ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:
115 g de geleia de morango
175 g de morangos frescos cortados em quatro para decorar

Dissolva a geleia de morango em fogo baixo. Quando estiver dissolvida, espalhe sobre os cupcakes já frios, usando um pincel. Decore compondo um círculo de fatias de morango sobre cada bolinho. Pincele mais geleia por cima para que fiquem no lugar e ganhem um brilho especial.

Rendimento: 16 unidades.


Cupcake Diet de Chocolate

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (chá) de adoçante forneável
20 ml de óleo de milho
40 ml de água
30 g de cacau em pó
110 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os ovos e o adoçante na batedeira e bata até dobrar o volume. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e a água e junte o cacau, mexendo até dissolver bem. Na tigela da batedeira, desligada, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Decoração:
Derreta chocolates (branco e escuro), cubra toda a superficie do cupcake e com o chocolate branco faça diversas bolinhas, bem espaçadas. Com um palito, puxe, formando um coração.

Rendimento: 6 cupcakes


Cupcake de Chocolate com creme de café

Ingredientes:
90 g de chocolate em pó
480 ml de água fervente
330 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de manteiga sem sal
450 g de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexe bem. Deixe esfriar completamente e reserve. À parte, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, e o fermento em uma tigela e reserve. Coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de chocolate em pó, começando e terminando com a farinha. Divida a massa em nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

Você vai precisar de:
Creme de café com chocolate (http://on.fb.me/Mor3KK)
Calda de café (http://on.fb.me/Mor3KK)
miniconfeitos de café
manga de confeitar com bico pitanga

Coloque o creme de café com chocolate na manga de confeitar e faça uma rosinha no centro dos cupcakes. Usando uma colher, jogue a calda de café sobre o creme, de forma aleatória. Decore-os com miniconfeitos.



Cupcake de Amendoim

Ingredientes: 
4 ovos
480ml de leite
360g de açúcar refinado
30g de farinha de trigo
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemas uma a uma, batendo entre uma e outra. Adicione o leite, o açúcar e a farinha, batendo sempre em cada adição. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento e o amendoim e mistura delicadamente. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que seja assada.

Decoração

Ingredientes:
Creme de amendoim (http://on.fb.me/NE3bc0)
Praliné (http://on.fb.me/LMe4pf) triturado no processador de alimentos
pequenos círculos de praliné de amêndoa

Modo de preparo:
Cubra os cupcakes com o creme de amendoim usando uma colher. Salpique o praliné triturado sobre o creme. Decore-os com os círculos de amêndoas.


Creme de amendoim
(usado para cobertura e/ou recheio de cupcakes)


Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
50 g de pasta de amendoim
150 g de doce de leite


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a pasta de amendoim. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o doce de leite e misture bem. Deixe esfriar e utilize.


Cupcake de Banana com Merengue

Ingredientes
140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Merengue: http://on.fb.me/Jimweq


Brigadeiro Cremoso
(usado para recheio e/ou cobertura de cupcakes)


Ingredientes:
15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
20 g de manteiga sem sal

Em uma panela antiaderente, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprende do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.

Dica: Este recheio é uma base na qual o chocolate pode ser substituído por pó para sorvete ou, ainda, geleia de frutas, formando um leque imenso de recheios, utilizando a mesma base.


Brigadeiro de nozes
(usado como cobertura e/ou recheio para cupcakes)


Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
150g de noz triturada
3 gemas
20g de manteiga sem sal
20g de chocolate em pó

Em uma panela antiaderente, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.


GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
(Usado para cobertura e recheio de cupcake)


Ingredientes:
300 g de chocolate branco derretido
150 g de creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de mel

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até formar um creme liso e uniforme. Leve a geladeira por 20 minutos. Então, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco (quanto mais bater, maior será o brilho). Utilize em seguida.



Creme de Chocolate com Leite Condensado
(Usado como cobertura ou recheio de cupcakes)


Ingredientes:
60 g de amido de milho
500 ml de leite
60 g de açúcar refinado
80 g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Em uma panela antiaderente, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Transfira a mistura para a tigela da batedeira e deixa amornar. Quando estiver morno, junte o creme de leite e bata na batedeira até que fique cremoso.



Creme de Maracujá 
(usado como cobertura ou recheio para cupcakes)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de pó para sorvete sabor maracujá
200 g de chantili batido

Em uma tigela, misture o leite condensado com o pó de maracujá. Acrescente o chantili de forma envolvente. Utilize em seguida.


Brigadeiro Belga:
(usado como cobertura ou recheio de cupcakes)


Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
15 g de farinha de trigo
20 g de manteiga sem sal
150 g de chocolate belga meio-amargo
30 g de cacau em pó belga.

Em uma panela antiaderente, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.



Cupcake de Abacaxi:

Ingredientes:
100 g de coco ralado
60 g de manteiga sem sal
150 g de abacaxi cortado em cubos
240 g de açúcar refinado
240 ml de água
1 lata de leite condensado
240 g de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture o coco ralado e manteiga e reserve. Ponha o abacaxi em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver para reduzir. Reserve até esfriar. Uma vez frio, adicione o leite condensado, a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos e misture bem. Adicione à mistura da tigela e acrescente o fermento, misturando até ficar homogêneo. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 min ou até que esteja assada.

Para a decoração, use chantilly e pedacinhos de abacaxi.


Cupcake de chocolate com merengue.

Ingredientes: 
200 g de manteiga sem sal
270g de açúcar refinado
90 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 ovos
360 ml de leite
90g de chocolate em pó
240 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e bata em velocidade média. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Reserve. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte à mistura primeira, alternando com os ingredientes secos misturados. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 min ou até que esteja assada.

DECORAÇÃO
Você vai precisar de:
Merengue italiano (http://on.fb.me/IyVlPf)
chocolate ao leite derretido
açúcar impalpável
Morangos frescos cortados ao meio
Manga para confeitar com bico "perlê"

Coloque todo o merengue italiano na manga de confeitar e cubra o cupcake com movimentos circulares, dando altura. Banhe a cobertura no chocolate derretido. Decore-o com o morango e polvilhe o açúcar peneirado sobre o cupcake.


Cupcake de Brownie 

Ingredientes
240 g de farinha
uma pitada de sal
120 g de chocolate amargo derretido
200 g de manteiga sem sal
260 g de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
150 g de noz picada

Preaqueça o forno a 200°C. Peneire a farinha de trigo com o sal em uma tigela grande e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate derretido, a manteiga e o açúcar refinado. À parte, bata levemente, com o batedor manual, os ovos com o açúcar de baunilha. Acrescente a mistura de farinha com sal e tambpem a mistura de chocolate e misture bem. Por último, adicione as nozes picadas e misture delicadamente. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.



Merengue Italiano

Ingredientes:
30ml de água
300 g de açúcar refinado
5 claras

Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo.Deixe ferver, sem mexer, até que atinja 121°C e dorme uma calda. Nete momento, retire a panela do fogo e deixe a fervura reduzir pro 30 segundos. Bata as claras em neve na batedeira (quando a panela atingir 114°C, comece a bater as claras para que no momento que a calda atingir 121°C, as claras já estejam prontas.) Despeje a calda sobre as claras em neve em um fio constante e fino, sem parar de bater, em velocidade baixa por cerca de 15 minutos até o merengue estar frio. Utilize em seguida.

Dica: Não pare de bater o merengue, em velocidade baixa, até o momento de uso.


Cupcake de Refrigerante da Laranja

Ingredientes:
4 ovos
360g de açúcar refinado
240 ml de refrigerante de laranja
240g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 180°c. Coloque as gemas, o açúcar, e um pouco do refrigerante na batedeira e bata bem. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o resto do refrigerante. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Decoração:
Você vai precisar de:
merengue italiano
baba de moça
geleia de laranja (pronta)

Divida o cupcake na metade.Misture bem a baba de moça com a geleia de laranja e espalhe como recheio. Coloque a mistura também por cima e com uma colher, cubra o cupcake com o merengue italiano, formando picos, e queime com o maçarico.


Baba de Moça
Depois da receita de cupcake de refrigerante de laranja, vocês devem estar se perguntando..."e como é que eu faço a baba de moça e o merengue italiano?" A gente ajuda!

Ingredientes
180 g de açúcar refinado
50 ml de água
20 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
6 gemas peneiradas

Em uma panela antiaderente, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e utilize.


Ganache de Chocolate Meio Amargo.

Ingredientes
- 300 g de chocolate preto meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Pique em pedacinhos o chocolate em uma vasilha e reserve. Em seguida, pegue uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até esquentar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa o chocolate até que derreta completamente. A mistura deve ficar bem homogêna e “lisa”. Em alguns casos, pode ser necessário passar na peneira para ficar com uma textura mais lisa.



Cupcakes especiais:sem glúten e sem lactose!



Ingredientes:
375g margarina em tabletes ( ou se preferir use manteiga), amolecida
375g de açúcar refinado
6 ovos médios (levemente batido)
375g mistura de farinha sem glúten e com fermento (ou farinha de arroz)
6 colheres ( sopa) de LEITE DE SOJA OU LEITE DE ARROZ
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Bata a margarina e o açúcar numa tigela até formar um creme
Adicione os ovos, farinha e leite e bata até obter uma massa lisa.  Divida a mistura entre as forminhas de papel ( preencha metade) e asse no forno por 20 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno
Nota: todos os fornos são diferentes e talvez voce devera checar a temperatura. Como regra geral, quanto menor a temperatura maior será o tempo para o bolo assar.
Decore os cupcakes com o creme de manteiga usando sacos de confeitar.
Para quem gosta de uma cobertura mais leve e bem menos doce, sugiro o merengue suíço.
Cobertura:
Buttercream ou creme de manteiga
Manteiga ou margarina sem sal 110g
Açúcar de confeiteiro 350g
15-30 ml/1-2 colheres de sopa de leite ou água
Algumas gotas de extrato de baunilha
Coloque a manteiga / margarina em uma tigela e bata até formar um creme
Peneire o açúcar de confeiteiro na tigela e continue a bater até a mistura mudar de cor. Adicione o leite ou a água apenas o suficiente para dar uma consistência firme.
O buttercream pode ser mantido na geladeira por alguns dias mas na hora de usar tera que bater novamenteb para deixá-lo mais cremoso pois a manteiga estará bem gelada.
Merengue suíço
3  claras grandes
250g de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Algumas gotas de essência de baunilha
300g manteiga ou margarina sem sal, amolecida
Coloque as claras em uma tigela e acrescente o açúcar e o sal
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e mexa até o açúcar se dissolver completamente. Ao dissolver o açúcar na clara de ovo, coloque os dedos limpos na mistura para sentir se todos os cristais de açúcar se dissolveram.
Retire a tigela do fogo e bata a mistura na batedeira até que se torne um merengue espesso. Adicione o extrato de baunilha e misture.
Corte a manteiga em pedaços e misture bem ao merengue. A mistura pode entrar em colapso mas continue batendo na velocidade máxima que ela vai se misturar e formar um merengue fofo.

*Eu particularmente não gosto de nenhuma receita de cobertura com ovo pq sempre acho que fica com aquele cheirinho de claras…mas tem quem goste.Gosto é gosto.

Como rechear um cupcake ...
A maioria dos cupcakes possuem recheio. Um dos motivos, além de ser mais gostoso, é para deixar a massa mais úmida. Como cupcakes são assados em fôrmas menores que a de um bolo normal, eles geralmente acabam mais secos. É uma coisinha de nada – quase imperceptível –, mas para muitas pessoas é a diferença de uma massa boa e uma indigerível. Outra graça do recheio é poder fazer combinações divertidas entre a massa e a cobertura.
É super simples rechear um cupcake! O problema é o tempo que se leva, mas existem maneiras de contornar isso. Vamos a um passo a passo da técnica mais comum.
Primeiro, o cupcake deve ter esfriado completamente senão, além de você se queimar, o recheio vai se desfazer dentro do bolinho. Insira uma faca de serra com ponta em um ângulo de 50˚ graus, ou seja, em diagonal [2]. Cuidado para não ir até o final do cupcake, tente inserir até um pouco além da metade.
Delicadamente, segure o cupcake com uma mão e gire, serrando o pequeno cone que irá se formar. Quando completar a volta, levante a faca e o cone deverá facilmente se soltar na sua mão [3]. Caso fique preso, passe a faca novamente.
Agora, recheie de acordo com sua preferência. Dependendo da consistência do recheio, é preciso tomar cuidado até onde você ira preencher. A regra geral é 3/4 do buraco, mantendo espaço para encaixar a “tampa” caso você queira recolocá-la. Tem gente que recheia e já coloca a cobertura por cima, sem fechar. É uma questão de preferência, porque no final dá na mesma.
Desta forma, se você for fechar o buraco do recheio, corte um pouco do cone e reencaixe no lugar[4].
O processo não é demorado, mas imagine repetir isso com uma encomenda de, digamos, 200 cupcakes? Bem, os confeiteiros têm seus truques e um deles se chama descaroçador. Juro, procurei por outro nome para isso, mas não achei. É basicamente um utensílio que ajuda a remover rapidamente os caroços de maçãs. Muitos confeiteiros usam ele, assim como é mostrado nesse vídeo, da musa Amanda Oakleaf.
Claro que logo foi inventado um utensílio específico para essa atividade: o cupcake corer, da Cuisipro. Aproveitei uma das minhas viagens aos EUA para adquirir essa belezinha que funciona como mágica. Insere, gira, remove, voilá para um buraco perfeito.
Algumas pessoas também preferem simplificar ainda mais e simplesmente colocar o recheio em um saco de confeitar com um bico pontudo, perfurar o cupcake e forçar um pouco lá dentro. Eu não recomendo, pois como não vai remover massa, você só vai acrescentar mais coisa lá dentro, o que pode fazer com que ele inche e a forminha de papel se solte.
Além do mais, um cupcake deve ser tratado com carinho!

2 comentários :

  1. Excelente suas postagens, ótimas receitas. Parabéns e continue este lindo trabalho que percebe-se que faz com carinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Andrea :)
      Eu amo postar receitas legais,e procurando sempre postar algumas práticas e fáceis e também diet e light,sem glúten e sem lactose .
      Obrigada pelo comentário e seja bem-vinda sempre :)

      Excluir

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos