Sorvete de baunilha

Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos na sorveteira + 1 hora no congelador

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
½ fava de baunilha

Modo de preparo

1. Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite. Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver. (A outra metade você pode colocar no açucareiro para aromatizar o açúcar.) Desligue e deixe o leite tomando o gosto da baunilha por 20 minutos. Retire a fava.

2. Numa tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira.

3. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem.

4. Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo.

5. Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Usar o creme de leite gelado é o truque do chef Alberto Landgraf para intensificar o sabor de creme do sorvete.

6. Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira. Bata até engrossar e leve ao congelador. Deixe firmar por 1 hora, antes de servir.

Sorvete sem sorveteira

Coloque a mistura em uma tigela funda, de plástico ou de inox, e leve ao congelador. Após 45 minutos, verifique se a mistura já está começando a congelar nas beiradas. Caso sim, bata vigorosamente com um batedor de arame. Leve ao freezer novamente. Repita o procedimento a cada 30 minutos, batendo com força à medida que a massa for congelando. Fica no ponto após umas 3 horas.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos