Mousse de Chocolate

Foto: Mousse de Chocolate

Ingredientes

· 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
· 1 xícara (chá) de creme de leite batido

Molho
· 1 1/3 de xícara (chá) de leite
· 100 g de chocolate amargo
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de maisenan 2 colheres (sopa) de água fria
· 1 colher (chá) de baunilha
· 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

Hidrate a gelatina no leite e aqueça com o açúcar e o sal. Quando estiver quente, junte as amêndoas, tampe e tire do fogo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Ao começar a engrossar, bata bem até ficar leve e espumoso.

Junte o creme de leite batido em chantilly. Ponha numa forma em anel com capacidade de cinco xícaras (chá). Leve à geladeira. Quando estiver firme desenforme.

Molho
Aqueça o leite em banho-maria, junte o chocolate e o sal. Assim que o chocolate derreter, adicione o açúcar e aqueça até dissolvê-lo.

Misture a maisena e a água e junte ao molho. Cozinhe até engrossar. Espere esfriar e ponha a baunilha e o creme de leite e mexa. Sirva sobre a musse.

 Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 280 por porção 

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-musse-558540.shtml
Ingredientes

· 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
· 1 xícara (chá) de creme de leite batido

Molho
· 1 1/3 de xícara (chá) de leite
· 100 g de chocolate amargo
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de maisenan 2 colheres (sopa) de água fria
· 1 colher (chá) de baunilha
· 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

Hidrate a gelatina no leite e aqueça com o açúcar e o sal. Quando estiver quente, junte as amêndoas, tampe e tire do fogo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Ao começar a engrossar, bata bem até ficar leve e espumoso.

Junte o creme de leite batido em chantilly. Ponha numa forma em anel com capacidade de cinco xícaras (chá). Leve à geladeira. Quando estiver firme desenforme.

Molho
Aqueça o leite em banho-maria, junte o chocolate e o sal. Assim que o chocolate derreter, adicione o açúcar e aqueça até dissolvê-lo.

Misture a maisena e a água e junte ao molho. Cozinhe até engrossar. Espere esfriar e ponha a baunilha e o creme de leite e mexa. Sirva sobre a musse.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 280 por porção 

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos