Bolo mousse de maracujá

Foto: BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ 

Ingredientes:
Massa: 
5 ovos 
200 g de açúcar 
200 g de farinha de trigo 
70 g de chocolate em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água 

Recheio: 
1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
150 ml de suco de maracujá 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 

Cobertura: 
300 g de chocolate meio amargo derretido 
8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Modo de Preparo:
Bolo: 
1 Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem 
até dobrar de volume (+/10 minutos). Desligue a batedeira e 
adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 
colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar 
um creme fofo. 
2 Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com 
buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve 
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/35 minutos. 
Retire do forno e desenforme. 
3 Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e 
retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) 
para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando 
uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro 
do bolo (+/1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do 
bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 
colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de 
maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a 
superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte 
ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com 
chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em 
seguida. 

OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, 
misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g 
de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas 
mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim. 

Recheio: 
4 Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 
caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope 
de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o 
fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o 
bolo. 

Cobertura: 
5 Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido 
e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado
Ingredientes:
Massa: 
5 ovos 
200 g de açúcar 
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Modo de Preparo:
Bolo:
1 Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
até dobrar de volume (+/10 minutos). Desligue a batedeira e
adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1
colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
um creme fofo.
2 Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/35 minutos.
Retire do forno e desenforme.
3 Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)
para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
do bolo (+/1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do
bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de
maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a
superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com
chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em
seguida.

OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho,
misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas
mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio:
4 Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
bolo.

Cobertura:
5 Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos